E3 - siegt 4-2 gegen Niederjosbach

Samstag, 09 Mai 2015, TuS Niederjosbach - FTW, 2:4 (1:3)

Guter Test in Eppstein

Nachdem wir am letzten Wochenende das Testspiel in Hofheim leider absagen mussten, konnten wir heute mit 9 Jungs nach Eppstein fahren um uns mit der TuS Niederjosbach zu messen. Der Gegner bot eine gemischte 2004er/2005er Mannschaft auf und nutzte die Gelegenheit Jungs einzusetzen, die im normalen Ligabetrieb etwas weniger zum Zug kommen.

Bei uns konnte Justus K. erstmals nach vierwöchiger Pause wieder auflaufen, etwas Spielpraxis sammeln vor dem morgigen Ligaspiel gegen Sonnenberg. Dass er schon wieder gut drauf ist bewies er bereits nach 10 Minuten als er einen schönen Spielzug zum 1-0 abschließen konnte. Den kurzzeitigen Ausgleich zum 1-1 nach einem Fehler auf der rechten Abwehrseite in Minute 12 konterte Justus I. postwendend zum 2-1 bereits eine Minute später, kurz darauf war es wiederum Justus K. der zum 3-1 erhöhen konnte. Die FTW hatte das Spiel stets gut im Griff, Nico war als mitspielender Torwart eine zusätzliche Anspielstationen als letzter Mann, Lennart war als „Abräumer“ und im Spielaufbau immer präsent.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Abdi nach fünf Minuten auf 4-1, in der Folgezeit startete unsere U10 einige gute Angriffe war jedoch mal wieder nicht zwingend im Abschluss, einige hochkarätige Chancen blieben leider ungenutzt. In der Schlussminute konnte Niederjosbach nochmal verkürzen, einen Sonntagsschuss von der Mittelinie konnte der etwas zu weit aufgerückte Nico nicht mehr erreichen. Insgesamt war das eine gute Teamleistung gegen einen nicht übermäßig starken Gegner, zuweilen hätte sich der ein oder andere etwas lauffreudiger präsentieren können, dies hätte noch mehr Variabilität in den Anspielstationen geboten und der Sieg wäre höher ausgefallen.