E3 - U10 siegt mit Anlauf gegen Frauenstein

Samstag, 07 März 2015, SV Frauenstein - FTW, 3:6 (2:1)

Leistungssteigerung bringt ein 6-3 und die ersten 3 Punkte

Nach der dreimonatigen Pflichtspielpause startete unsere U10 heute in die kurze Frühjahrsrunde (9er Liga, jeder gegen jeden). Kurz vor dem heutigen Spiel meldete sich Leon erkrankt ab, kam aber dennoch zur Unterstützung an die Seitenlinie, klasse! Wir mussten nach Frauenstein reisen, schon in F-Jugendtagen waren das immer ganz „knappe Kisten“, zumal hatte der SVF eine tolle Herbstrunde in  seiner Staffel gespielt, 10 Spiele/10 Siege mit mehr als 100 Toren.

150307 FTW SV Frauenstein02In der ersten Viertelstunde passierte nicht allzuviel, Chancen waren Mangelware, die FTW konnte ihre spielerische Stärke nicht nutzen, der Gegner probierte es des öfteren mit langen Bällen, das ist nicht wirklich kreativ aber legitim. Und bekanntlich gegen unsere U10 auch immer mal wieder erfolgreich, ein langer Ball in die Mitte führte nach 15 Minuten zum 0-1, unsere Abwehr war schlecht organisiert. Der erste wirklich schöne Angriff brachte 5 Minuten später den Ausgleich durch Justus K. nach schönem Pass von Lennart. Alle hatten sich darauf eingestellt, dass es mit 1-1 in die Halbzeit geht, da patzte unsere Abwehr erneut, langer Ball in die Mitte und mit der Pieke am machtlosen Ben vorbei zum 1-2. Im Lexikon ist neben „unnötig“ vermutlich ein Bild von diesem Tor.

150307 FTW SV Frauenstein01In Halbzeit 2 wurde die Abwehr umgestellt, Konstantinos rückte in die Mitte und machte seine Sache super. Die Mannschaft riss das Spiel nun an sich und belohnte sich dafür. In den folgenden 15 Minuten brannten die Jungs ein offensives Feuerwerk ab ohne hinten etwas zuzulassen, Philip traf dreimal dazu Jack und nochmals Justus K und so stand es mit noch knapp zehn Minuten auf der Uhr 6-2 – das war eine tolle Vorstellung, es klappte fast alles ! In der Schlussphase hätten unsere Jungs das Ergebnis noch ausbauen können, trafen noch einige Male Pfosten, Latte oder den Torwart, stattdessen verkürzte Frauenstein nochmal kurz vor Schluß zum 6-3.

Dieser Erfolg gegen eine starke Truppe ist ein guter Start in die Liga - da das für nächsten Samstag geplante Punktspiel auf den 19.03. verlegt wurde, nutzen wir das Wochenende zu zwei Testspielen gegen den SV Wiesbaden und Budenheim

14.03. Testspiel gegen SV Wiesbaden (Lahnstrasse)
15.03. Testspiel gegen FV Budenheim (Lahnstrasse)