fussball@ftw1896.comftw1896 mail w

E3 - U10 verliert hoch

Samstag, 15 November 2014, Sonnenberg - FTW, 11:0 (3:0)

Sonnenberg überrollt die FTW

Beim Auswärtsspiel in Sonnenberg kassierte unsere Mannschaft eine auch in dieser Höhe verdiente 0-11 Niederlage gegen einen wirklich starken Gegner, der ebenfalls als reines 2005er Team unserer U10 vor allem in läuferischer und spielerischer Hinsicht deutlich überlegen war.

141114 FTW SonnenbergVor dem Spiel wurden drei Dinge angesprochen: Die Abwehrmitte sollte durch Justus und Lennart gedoppelt werden und stabiler stehen, die Torabstöße sind nach außen als Spielaufbau zu spielen, Pässe sind als Druckpässe zu spielen. Es waren noch keine 30 Sekunden gespielt, da wurde der erste Pass viel zu lässig ausgeführt, Sonnenberg bekam den Ball, spielte schnell nach vorne, Valentin und Leon behinderten sich und es stand 0-1. In den folgenden zehn Minuten verstärkte Sonnenberg den Druck, unsere Abwehrmitte hielt nicht die defensive Position, ein Angriff wurde schnell verloren und der allein gelassene Nico konnte sich gegen drei Gegner nicht behaupten, 0-2.  Bis zum Halbzeitpfiff folgten nun fünfzehn gute Minuten unseres Teams, es wurden ein paar Chancen rausgespielt, leider fehlte das Glück im Abschluss, so traf Justus nur die Latte. Kurz vor dem Pausenpfiff spielte Leon einen Abstoss in die Mitte des Feldes, genau vor die Füße eines Gegners, so gingen die Jungs mit 0-3 in die Pause, weil, siehe oben, bei allen drei Gegentoren nicht das Besprochene umgesetzt wurde.

In Halbzeit 2 stimmte von Anfang an die Ordnung nicht, Sonnenberg nutze alle Fehler mit einer super Chancenverwertung gnadenlos zu Toren aus, unsere Jungs kapitulierten jetzt auch vor der läuferischen Leistung der Gegner, hielten nicht mehr richtig dagegen und so folgten acht weitere Gegentore, Leon traf dabei keine Schuld, denn Sonnenberg kombinierte unsere viel zu hoch stehende Abwehr ein um das andere Mal aus.

Das 0-11 bedeutet die höchste Niederlage seit Bambini Zeiten für unsere Mannschaft. Das Hinspiel konnten unsere Jungs mit 3-4 noch halbwegs offen gestalten, allerdings noch in der U8 (F2)Jugend konnte die nahezu identische Sonnenberger Mannschaft noch mit 2-1 besiegt werden, seitdem haben sich diese Jungs hervorragend entwickelt, Hut ab vor dieser Leistung.
In der nächsten Woche kommt Nordenstadt an die Lahnstrasse, Gelegenheit für die Jungs zu zeigen, das die heutigen 50 Minuten  ein Ausrutscher waren