E3 - U10 verliert zum Abschluss der Hallensaison

Dienstag, 24 Februar 2015, Spvgg Sonnenberg – FTW, 3:1 / 5:5 / 6:3

23 Tore in 3 x 15 min Vollbanden-Power

Das letzte Hallenspiel absolvierte unsere U10 auf Einladung der Spvgg Sonnenberg im Multisports Wallau, zum Einsatz bei der FTW kamen alle Jungs, die bei der Hallen-meisterschaft am Samstag nicht aktiv waren, dazu noch sollte Jack im Tor aushelfen, Ben und Nico spielten erneut.

Die Sonnenberger kamen mit ihrer 2006er F-Jugend, seit mehr als 2 Jahren sind diese Jungs unbesiegt, heute nicht ganz in Bestbesetzung. Seit 3 Monaten absolviert diese Mannschaft jeden Dienstag ein 2-stündiges Vollbandentraining inkl. Spiel, bei uns hatten gerade Ben, Nico und Jack ein einziges Vollbandenturnier (40 min) gespielt. Und kurz vor Anpfiff erzählte der Trainer noch, das sie kürzlich die Miniadler (Fussballschule Eintracht Frankfurt) besiegen konnten, das sollten also nicht die einfachsten 45 Minuten in dieser Saison werden.

Unser Team ging durch Edo mit 1-0 in Führung, Sonnenberg stellte um und übernahm die Initiative, Jack musste dreimal hinter sich greifen und so gingen wir mit 1-3 in die erste Drittelpause, um ehrlich zu sein noch gut bedient.
Zu Beginn des zweiten Drittels tauschten wir auf der Torwartposition (Leon für Jack), um dem Spiel durch Jack etwas mehr Stabilität zu geben. Es entwickelte sich ein schnelles Hin-und Her, insgesamt ein 5-5 im zweiten Drittel, dabei kam Abdi zu seinem ersten Tor für die FTW.

Für das Schlussdrittel ging Ben ins Tor. Bei der FTW schwanden jetzt zusehends die Kräfte und die letzten 15 (eher 20) Minuten endeten mit 3-6, Sonnenberg spielte jetzt gut die Erfahrung mit der Vollbande aus, wenn man sich damit auskennt spart man den ein oder anderen Schritt, mal abgesehen von den besseren Technik der Sonnenberger Mannschaft.

Unser Team kam nicht mit 3 x 15 Minuten Powerfußball zurecht, es gab kein Aus, über der Bande und unter der Decke waren Netze gespannt, die den Ball ins Feld zurück beförderten. Außerdem hatten wir uns überreden lassen, lange Torabschläge zuzulassen (um das Spiel schneller zu machen, und ja es wurde schnell), unsere U10 ist dieses Bolzen nicht gewohnt, der Sonnenberger Torwart hingegen setzte immer wieder Bande/Netz ein, um seine lauernden Stürmer ins Spiel zu bringen, unsere Abwehr und die Torhüter kamen nicht wirklich mit den „Rebounds“ klar, mindestens 5 der 14 Gegentore fielen auf diese Weise.

Am Wochenende haben alle Jungs Gelegenheit,  sich draußen zu beweisen, Wallau und Rambach kommen an die Lahnstrasse. Die Halle betreten wir erst im Dezember wieder.

28.02. Testspiel gegen TV Wallau (Lahnstrasse)
01.03. Testspiel gegen TB Rambach (Lahnstrasse)