E3 - U10 verpatzt Saisonabschluß

Samstag, 13 Dezember 2014, FTW - PSV Grün-Weiß Wiesbaden, 0:1 (0:0)

Unnötige 0-1 Heimniederlage gegen Grün-Weiß

Zum Saisonabschluss an der Lahnstraße war der PSV Grün Weiß zu Gast, das Hinspiel wurde deutlich mit 5-1 gewonnen, Platz 2 in der Liga war gesichert , von daher sollten nahezu alle Jungs zum Einsatz kommen und mit einem schönen Heimsieg die Winterpause (für Feld- spiele) eingeläutet werden. Es kam leider anders. Die Mannschaft begann mit Leon in Tor, Valentin, Justus K, Philip, Jack, Lennart und dem 2008er Bambini Marwin auf dem Feld. Es wurde ansehnlich kombiniert, Grün-Weiß kam kaum aus der eigenen Hälfte, fast zehn beste Chancen wurden in den ersten 12 Minuten auf zum Teil lasche und pomadige Art verschleudert. Die zweite Hälfte der ersten Halbzeit bestritten dann Nico, Konstantinos, Edo, Eray und Aldrin – Lennart und Leon blieben auf dem Feld. Das sichere Kombinationsspiel konnte diese Formation nicht mehr aufziehen, Grün-Weiß kam jetzt besser ins Spiel, die FTW hatte weniger Chancen, es blieb beim 0-0.

Halbzeit 2 begann die Formation, die auch in Halbzeit 1 begonnen hatte, außer dem obligatorischen  Wechsel im Tor. Nach indiskutablen 5 Minuten voller individueller Fehler vor allem im Spiel gegen den Ball und im eigenem Aufbau musste die Mannschaft  erneut umgestellt werden, allerdings konnte auch dann in keiner Phase mehr an die Anfangsphase angeknüpft werden. Bei einigen Jungs hatte man heute den Eindruck, dass ihnen an einem Sieg auch nicht allzu viel lag, so schwach war zum Teil der individuelle Einsatz und die Laufbereitschaft. Außerdem waren sämtliche Ecken ungefährlich und zum Teil hinter dem Tor, die Distanzschüsse hatten kaum Druck und gar keine Präzision. Ungefähr 5 Minuten vor Schluss konnte Grün-Weiß einen Konter zur Führung abschließen, es gelang unseren Jungs nicht mehr heute noch etwas zu reißen und das Spiel wurde verloren.

Klar gibt es immer mal solche Tage, klar hätte man den spielerisch deutlich limitierten Gegner auch einfach mit etwas mehr Glück im Abschluss besiegen können. Alles in allem war das heute von den meisten Jungs eine enttäuschende Leistung unter ihren Möglichkeiten, davon ausgenommen sind außer den Torhütern noch Nico, Edo und Eray, die heute gut spielten.

7 Siege, 2 Unentschieden und 3 Niederlagen reichen  dennoch zum Platz 2 in einer sportlich eher überschaubaren Liga, 54 Tore wurden erzielt.

Die Vizemeisterschaft erreichten: Lennart (12 Spiele/4 Tore), Jack (11/23), Philip (11/10),  Justus K. (11/7), Konstantinos (11/4), Valentin (11/2), Ben (11/0), Nico (10/1), Leon (8/0), Justus I. (7/2), Edo (5/0), Eray (5/0), Philippe (4/0), Aldrin (3/0), Marwin (2/0), Jasper (1/1)