E3 - U10 wird 5. beim Hallenturnier in Erbenheim

Sonntag, 28 Dezember 2014, Hallenturnier in Erbenheim

Schöner Fußball – zu wenig Tore

Mit einer fußballerisch guten Leistung beendet unsere U10 das Spieljahr 2014 beim Vollbanden-Hallenturnier in Erbenheim auf Platz 5.

In Gruppenspiel taten sich unsere Jungs noch sehr schwer mit der ungewohnten Vollbande, zu selten wurde hier die Bande für das eigene Spiel genutzt. Jack brachte das Team in Führung, einige gute Chancen zu einer höheren Führung wurden ausgelassen und so kam Biebrich kurz vor Schluss zum unverdienten Ausgleich, dem auch noch ein nicht geahndetes Foulspiel an Justus vorausging, dann waren die 10 Minuten schon rum. Auch in Spiel 2 gegen den Türkischen SV konnte Jack  die Führung erzielen, die Jungs kamen 141228 FTW Turniermit der robusten Gangart des TSV nie wirklich klar und gaben das Spiel noch aus der Hand, das war unnötig. Das letzte Gruppenspiel gegen die starke Mannschaft aus Unterliederbach brachte direkt in Minute 1 den Rückstand als unsere rechte Seite den Stürmer durchwinkte, danach warfen die Jungs alles nach vorne, ein schöner Spielzug führte zum 1-1 durch Philip, leider war auch dann die Zeit um, denn ein Sieg hätte zum Spiel um Platz 3 gereicht.

Im Spiel um Platz 5 konnten Kastel mit 3-1 verdient besiegt werden. Nico bekam zunächst ein Tor aus der Distanz zurückgepfiffen, da wohl ein Foul am Torwart vorausging, eine Minute später erzielte er dann das 1-0 mit Strafstoß (Foul an Jack), dem zwischenzeitlichen Ausgleich aus dem Nichts folgte ein Doppelschlag von Philip, so konnte das Jahr siegreich beendet werden.

Die anderen Trainer lobten das Spiel unserer Jungs, die unter Wert als 5. das Turnier beendeten, mit ein wenig mehr Abschlussglück und einem konsequenteren Gegenhalten aller Feldspieler wäre mehr drin gewesen.
Im Jahr 2014 spielten unsere Jungs insgesamt 108 Spiele (Feld und Halle inkl. aller Turnierspiele), dabei konnten 51 Spiele gewonnen werden, 24 mal wurde Unentschieden gespielt, 33 verließ die FTW als Sieger den Platz bei einem Torverhältnis von 259:154.