F1 zuhause klappte es besser

Samstag, 18 April 2015, FTW - SV Kostheim, 4:0 (1:0)

Heimsieg gegen Kostheim

Bei bestem Fußballwetter empfingen wir frühmorgens zum 2. Spiel der Frühjahrsrunde die Kicker vom SV 1912 Mainz-Kostheim.

Nach der etwas unglücklichen Niederlage gegen Grün-Weiß war es wie immer spannend, wie fit und laufstark unsere Jungs diesmal waren. Um es vorweg zu nehmen. Mit den beiden Abwehrrecken Anton (nach langer Verletzungspause wieder dabei) und Thomas brannte hinten nicht viel an. Kostheim zeigte großen Körpereinsatz, wovon sich unsere Jungs jedoch nicht entmutigen ließen.

In der ersten Halbzeit hütete Bekir das Tor. Kostheim, durchaus mit schussstarken Spielern, tauchte aber recht selten vor unserem Tor auf. Dagegen versuchten wir den Ball „spielerisch“ nach vorne zu bringen, möglichst aus der Abwehr heraus, was auch recht gut gelang. Die Torschüsse waren jedoch nicht von Erfolg gekrönt, entweder blieb der Kostheimer Torwart Sieger oder ein Abwehrspieler hatte ein Bein dazwischen. Auffällig war, dass die Kostheimer Jungs oft grätschten, teils monierten unsere Jungs auf „Foul“, aber das Spiel lief meist ohne größere Unterbrechungen weiter und war insgesamt fair.

Kurz vor der Halbzeit war es endlich soweit, Carlo fasst sich ein Herz und sein Schuss konnte den Torwart endlich überwinden. 1:0 war der Halbzeitstand. Danach wechselte Frido ins Tor, der zuvor im Spiel eine ordentliche Leistung gezeigt hatte, aber Bekir wollte eben auch mal draußen spielen. Weiter ging es im Vorwärtsgang, Moritz und Bekir trafen von rechts, Paul nach einer feinen Ballstafette von links zum 4:0 Endstand. Aus Sicht der Freien Turner ein rundum gelungener Fußballtag ☺