FTW starten mit einer Niederlage in die Saison

Samstag, 13 September 2014, FTW – SG Orlen, 1:3 (0:2)

Kleverness gewinnt.

Vorhang auf zur Gruppenliga Saison des 2000er Jahrgangs der Freien Turnerschaft. Nach einer mehr als passablen Vorbereitung sollten gegen die SG Orlen die ersten drei Punkte eingefahren werden.

140909Die Freien gingen motiviert in die Partie und erspielten sich zunächst auch eine Feldüberlegenheit mit mehr Ballbesitz. Wirklich gefährlich waren die Gastgeber aber nicht und dies änderte sich auch über die gesamten 70 Minuten nicht. Anders die Gäste, die mit langen Bällen auf ihre schnellen Spitzen, zügig den Weg zum Tor suchten. Einmal konnte Mert im Tor noch retten, doch bei der zweiten Aktion in der 20 Minute, erneut über die linke Abwehrseite der Freien, klingelte es dann. Das war es auch schon fast, in einer von beiden Seiten schwachen ersten Hälfte. Wäre da nicht noch die 35. Spielminute gewesen. Ein Freistoß segelte in den Strafraum der Freien Turnerschaft, auf einen völlig frei stehenden Orlener Stürmer, der die Murmel an die Latte köpfte und der Abpraller landete, natürlich erneut bei einem Orlener, der nur wenig Mühe hatte, die Murmel über die Linie zu schieben. 0:2 und Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel sahen die die zahlreich erschienen Eltern eine weiterhin engagierte, aber glücklose Mannschaft der Freien Turner. Trotzdem gelang nach einem etwas glücklichen Strafstoß der Anschlusstreffer. Robin verwandelte sicher. Trotz aller Bemühungen, den Ausgleich zu erzielen, blieb vieles im Ansatz stecken. Insbesondere in der Offensive blieben die Jungs der Freien Turnerschaft viel zu harmlos. Ging man in der Vorwoche bei der Spvgg Igstadt noch verschwenderisch mit den Torchancen um, so konnte an diesem Abend, in 70 Minuten keine einzige nennenswerte Tormöglichkeit heraus gespielt werden. Immer wieder wurde der letzte Pass zu ungenau, zu steil, zu schwach oder einfach zu spät gespielt. Orlen auch beim dritten und entscheidenden Treffer mit dem einfachen aber effektiven Rezept. Langer Ball auf die Sturmspitzen, die FTW Abwehr tritt über den Ball, lässt sich überlaufen und 1:3.

Am Ende ein verdienter Sieg für die Gäste, die an diesem Abend das bessere Konzept parat hatten und zum richtigen Zeitpunkt die Treffer erzielten. Für die Freien heißt es nun den Blick nach vorne zu richten.

Einfacher wird es sicher nicht, wenn  am kommende Wochenende die JSG Dietkirchen / Offheim an der Lahnstraße zu Gast ist.

Mert, Liam, Janko, André, Amos, Robin, Tim, Timur, Sebi, Tristan, Gero, Francesco, Léon.