Pokalkrimi an der Lahnstraße

Dienstag, 23 September 2014, FTW – SV Frauenstein, 5:2 n.E. (2:2) (2:1)

Tolle Mannschaftsleistung wird belohnt

Der einzige Hessenigist im Teilnehmerfeld des Wiesbadener Kreispokals, wurde ausgerechnet den Freien Turnern zugelost. Es hätte wirklich einfacher kommen können. Ein leichter Gegner aus der Kreisliga, wäre als Aufbaugegner nach dem missglückten Saisonauftakt willkommen gewesen.

140923Aber der Pokal ist wie eine Schachtel Pralinen, Man weiß nie was man bekommt. Diesmal war es der SV Frauenstein. Den ersten Durchgang konnten die Freien weitgehend ausgeglichen gestalten und gingen sogar in der neunten Spielminuten durch Tjard in Führung. Er erläuft sich ein Zuspiel und zirkelte den Ball am heraus laufenden Keeper vorbei ins Netz. Acht Minuten später der Ausgleich. Nach einem Freistoßtrick, reagierte die FTW Hintermannschaft zu spät und der Gästestürmer schloss mit einem unhaltbaren Flachschuss ab. Doch die Antwort lies nicht lange auf sich warten. Ein Freistoß wird von Timur zehn Minuten vor der Pause, mit viel Gefühl, im Winkel versenkt. Mit dieser knappen Führung ging es in die Kabine.

Nach dem Wechsel übernahmen mehr und mehr die Gäste die Initiative und drängten die Freien in ihre Hälfte. Eray Göcek hatte alle Hände voll zu tun sein Tor sauber zu halten. Und dies tat er ganz hervorragend. Mehre Male musste er Kopf und Kragen riskieren um seiner Mannschaft den Vorsprung zu retten. Zwei Finger reckte der Schiedsrichter in die Höhe! Die zwei Minuten wird man doch noch über die Zeit bringen. Doch passend zur derzeitigen Gefühlslage rauschte 30 Sekunden vor dem Abpfiff ein abgefälschter Ball ins untere Eck. 2:2 und Verlängerung.

Eine schwierige Phase für die Jungs der FTW. Enttäuscht durch den späten Ausgleich mussten nun noch einmal 2 x 5 Minuten gegen eine euphorische Frauensteiner Mannschaft überstanden werden. Diese verliefen dann aber weitgehend ereignislos, bis auf die Tatsache, dass in der letzten Minute der Verlängerung Mert für Eray eingewechselt wurde.

Elfmeterschiessen und Mert zwischen den Pfosten. Na, was sollte da noch schief gehen? FTW begann und Timur verwandelte locker. Frauenstein war dran und Mert hielt im Stile eines Oli Kahns mit einer Hand. Robin souverän ins untere Eck und Mert hielt auch den zweiten Strafstoß bravourös. Dann erlaubten sich die Freien den Luxus einen Elfmeter zu verballern, denn auf Mert war ja Verlass. Doch beim nächsten Strafstoß musste „Lord Mert“ gar nicht eingreifen. Der platziert getretene Ball klatschte an den Pfosten, sodass jetzt alle Augen auf Francesco gerichtet waren, der mit einem Treffer die Sensation perfekt machen konnte. Unglaublich abgeklärt verwandelte der kleine Italiener und wurde von seinem Mannschaftskameraden zur Belohnung fast erdrückt Dieser Erfolg war der Verdienst einer tollen Mannschaftsleistung, die über 80 Minuten um jeden Ball kämpfte, aber natürlich auch und das sollte keinesfalls unerwähnt bleiben, nur durch die Leistung zweier sehr guter Torhüter möglich. Der Einzug in die dritte Pokalrunde war erreicht. Hier wartet nun der Sieger aus dem Spiel Medenbach – AKK

Eray, (Mert), Liam, Janko, André, Robin, Tim, Timur, Tjard, Sebi, Tristan, Gero, Francesco, Panagiotis, Laurin.