E1 - U11 kassiert erste Saisonniederlage

Samstag, 19 September 2015, FTW - VFR Wiesbaden, 2-7 (1-3)

2-7 in der Kreisligaqualifikation gegen den VFR

Heute hatte unsere U11 den VFR Wiesbaden zu Gast an der Lahnstrasse, der sich zur Wochenmitte mit einem 35-1 gegen Niedernhausen die Tabellenführung in der Qualifikationsgruppe sichern konnte, schon rein zeitlich ein beachtliches Ergebnis.

Bereits in der zweiten Minute konnte Benedikt nach einer schönen und schnellen Kombination die FTW in Führung schießen, der Vorsprung hielt allerdings nur drei Minuten, unsere Abwehr holte den Gast mit einem überflüssigen Querpass in die Mitte zurück ins Spiel. Nach einer Viertelstunde hatte unsere Abwehr wieder einmal ihre Position aufgegeben, den präzisen Konter verwandelte der VFR zum 2-1, kurz vor der Halbzeit parierte Timon einen Freistoß von der Strafraumgrenze zunächst super, war aber gegen den Nachschuss machtlos und so gingen unsere Jungs mit 1-3 in die Halbzeit, völlig verdient gegen einen vor allem taktisch überlegenen Gegner, der schnell kombinierte und hinten nach dem Rückstand nichts mehr zuließ.

Nach dem Wechsel holte Jack, heute mit Timon bester FTW`ler, das Team durch eine Energieleistung zum 2-3 über rechts zurück ins Spiel, kurz drauf hatte Benedikt die Chance zum Ausgleich, der dann vielleicht das Spiel noch gedreht hätte, stattdessen kam der VFR zum 4-2, der Stürmer konnte unbedrängt durch die Mitte aufs FTW Tor ziehen, unser Abwehrspieler ging nicht drauf. Dieser erneute 2-Tore Rückstand brach leider nun die verbliebende Moral der Truppe, die Gäste kamen gegen resignierende FTW´ler in den letzten Minuten noch zu drei überflüssigen Toren, die das Ganze zu einem recht heftigen 2-7 abrundeten.
Leider hielten heute nur zwei, drei der Jungs kämpferisch dagegen, dazu kam eine Klasseleistung von Timon, insgesamt war das zu wenig, das im Training zuweilen zu sehende Kombinationsspiel und auch der dort gezeigte Einsatz und die Emotionen  waren heute nicht da.

Weil nun auch heute noch das gute Torverhältnis verloren ging brauchen die Jungs nun die Hilfe vom VFR in deren  Spiel gegen Blau-Gelb, dazu muss das eigene Spiel bei Niedernhausen natürlich gewonnen werden, sonst läuft die U11 Kreisliga zum ersten Mal seit Jahren ohne die FTW.

20.09. Testspiel gegen TV Wallau (Lahnstrasse)