D2 macht es unnötig spannend

Samstag, 09 September 2017, FTW-2 gegen JSG Medenbach/Wildsachsen, 5:1 (0:1)

Medenbach/Wildsachsen am Ende doch hoch besiegt

Schönes Fußballwetter, ein Gegner vom hinteren Teil der Tabelle, dazu Ben und Eray aus der D-1, was soll da schiefgehen …

Die JSG Medenbach/Wildsachsen-2 war offensichtlich fußballerisch limitiert und stand deswegen sehr tief, wir hatten 80 % Ballbesitz, etliche hochkarätige Chancen; und doch lagen wir zur Halbzeit 0:1 hinten, nach einem Konter, der EINZIGEN Chance Medenbachs in Hälfte 1.

Auch in Halbzeit 2 dauerte es 10 Minuten, bis Frido über links Dampf machte und Bekir seine Vorlage nutzen konnte. Bald darauf traf auch Julian nach Vorlage von Alex zur eigentlich hochverdienten Führung. Dann ging es Schlag auf Schlag. Max veredelte einen Alleingang, Geburtstagskind Moritz traf mit einem festen Schuss. Einen Abpraller nach einem weiteren Gewaltschuss von Moritz drückte Julian aus 5 cm mit dem Kopf über die Linie. Das war der 5:1-Endstand, denn Heinrichs Freistoß traf nur die Latte. Blamage abgewendet, aber gegen stärkere Gegner gewinnen wir mit dieser Chancenverwertung keinen Blumentopf. So bleibt als Fazit: Wenigsten war es spannend ...

©

Text: Volker Zeisberger

Aufstellung

Alex, Anton F, Bekir, Ben, Eray, Frido, Heinrich, Henry (Tor), James, Julian S, Lukas, Max, Moritz