5:0 im Heimspiel gegen Schwarz-Weiß

Samstag, 10 März 2018, FTW - DJK Schwarz-Weiß, 5:0 (1:0)

Am letzten Wochenende fiel das letzte Spiel der Mittelrunde gegen Rambach dem Winter zum Opfer, heute begann für unser Team die Rückrunde mit einem Heimspiel gegen Schwarz-Weiß. Die Gäste wollten nicht wirklich Fußball spielen, sie fuhren den Bus vor das Tor und warteten auf den Schlußpfiff. Gegen diese Art Fußball gilt: Tempo hochhalten, Druck aufbauen und nicht nachlassen, genau passen und die wenigen Möglichkeiten dann auch mal machen. Da in Halbzeit 1 der letzte Pass oft nicht kam und die FTW einige Großchancen ungenutzt ließ, teilweise unglücklich (Pfosten, Latte,) stand es nach 30 Minuten lediglich 1:0 durch David nach toller Vorabeit durch Justus. Das war zu wenig.

In Halbzeit 2 weiter Einbahnstrassenfussball, das sah jetzt besser aus, denn die destruktiven Gäste wurden langsam müde und so konnten unsere Jungs nachlegen. Lennart drückte eine Ecke über die Linie, danach Justus mit Doppelschlag, den Schlußpunkt setzte Christopher kurz vor Schluß mit dem 100. Saisontreffer des Teams. Aus unterschiedlichen Gründen fehlten heute Jungs, mit denen unsere Offensive vielseitiger und konsequenter ist - gegenüber dem 9:1 aus Ligaspiel 1 fehlten uns die Torschützen von 6 Treffern, das war zu merken, auch heute war ein zweistelliges Ergebnis möglich. Am nächsten Wochenende geht es mit zwei Spielen weiter (Samstag Naurod, Montag Hellas Schierstein).