Spannendes 4:4 gegen SV Frauenstein

Donnerstag, 14 September 2017, FTW - SV Frauenstein, 4:4 (2:1)

Am heutigen Donnerstag hatte unsere U13 den SV Frauenstein zu Gast, der mit 4 Siegen im Rücken an die Lahnstraße reiste. Unsere Jungs erwischten einen tollen Start, nach zwei Minuten verwertete Jack ein Geschenk der Frauensteiner Abwehrreihe zur Führung. Die FTW hatte das Spiel in der Anfangsphase gut im Griff, es gab zwei Möglichkeiten nachzulegen, was nicht gelang. Stattdessen kamen die Gäste mit der ersten Chance zum Ausgleich, als unsere Defensive nicht konsequent verteidigte. In der Folgezeit häuften sich bei uns schnelle Ballverluste durch ungenaue Zuspiele, auch die Laufbereitschaft nahm ab, vielleicht auf Grund des Sauwetters. Ein tolles Zuspiel von Jack konnte Benedikt zum 2-1 im Netz unterbringen, klasse gespielt!. So blieb es zur Halbzeit.

In Halbzeit 2 erneut ein Blitzstart, Benedikt konnte auf 3:1 erhöhen, nach schöner Balleroberung. Frauenstein steckte nicht auf, die FTW konnte erneut nicht nachlegen, das Mittelfeld gehörte jetzt den Gästen, die den erneuten Ausgleich schafften, bei beiden Toren sah unsere Abwehr nicht gut aus, das war in diesem Moment zu wenig, auch zu wenig Glück. Direkt nach dem Ausgleich zeigte die FTW eine tolle Reaktion, nach schönem Sololauf steckte David den Ball zu Benedikt durch, der heute nicht viel liegen ließ, und so kamen unsere Jungs zum 4:3 und so zur erneuten Führung, die wir leider nicht ins Ziel retten konnten, zwei Minuten vor Schluß kamen die Gäste zum durchaus verdienten Ausgleich von der Strafraumgrenze. In der Schlussekunde setzte Lennart noch einen Freistoß an die Latte, das wärs gewesen, so trennte man sich 4:4, durch das bessere Torverhältnis können unsere Jungs am nächsten Wochenende die Tabllenspitze erreichen, vorher kommt noch das schwere Pokalsspiel gegen Nordenstadt.

Wenn man im Spitzenspiel 1:0, 3:1 und 4:3 führt sollte es zum Sieg reichen, heute reichte es nicht, was am starken Gegner aber auch an eigenen Fehler lag, wir haben einiges gesehen, an dem das Team in den kommenden Wochen arbeiten kann.